Кемерово

Выберите
регион

Заказ на сайте вы можете сделать круглосуточно
Обработка заказов с 0900 до 1800
Доставка по всей России
8 (800) 550-41-54Мы в инстаграм

Блог

Что такое солод?

Солод – основной ингредиент при производстве пива и зерновых дистиллятов

Ферментированный солод для пива. Разбираемся в терминологии.

Варите пиво? Понимаете процесс осахаривания? Но чем отличается «ферментированный» от «неферментированного» солода остаётся загадкой? Разбираемся с ферментацией солода вместе.

Рецепт самогона на грецких орехах

Сегодня мы вам подарим оригинальный монашеский рецепт настойки из грецких орехов на водке с пропорциями, сохранившийся с времён 13 века. Наличие огромного ассортимента алкогольной продукции в супермаркетах, не повод отказываться от самодельных спиртных напитков. Хотите удивить родственников и друзей? У вас это получится.

Рецепт самогона на черносливе

Если вы не боитесь отойти от стандартов, хотите сделать напиток с благородным вкусом и ароматом, воспользуйтесь рецептом самогона на черносливе, который мы предлагаем. Не пожалеете.

Рецепт кедрового самогона

Представляя один из старинных рецептов кедрового самогона, мы расскажем, как приготовить мягкий алкогольный напиток, который обладает приятным вкусом и не дерёт горло при крепости 45о .

Экстрактор Сокслета

Экстракцией называют избирательное извлечение одного или нескольких растворимых компонентов из сырья с помощью жидкого растворителя —- экстрагента. Растворителем являются: вода, спирт, эфир и другие жидкие вещества.

Когда мы завариваем черный чай –экстрагируем растворимые соединения из сухих ферментированных листьев чая при помощи растворителя, горячей воды.

Домашнее пиво – это легко

Сварить дома пиво под силу человеку без кулинарных и барных навыков. По сложности это легче приготовления борща. Результат однозначно удивит и порадует друзей.

Как выбрать дубовую бочку

После настаивания своих дистиллятов на дубовых кубиках, щепе и спиралях, винокур принимает решение о покупке настоящей дубовой бочки. При попытке знакомства с предложением в интернете, возникают вполне закономерные вопросы. Так как же выбрать дубовую бочку? При выборе необходимо уделить внимание нескольким параметрам.

Выдержка алкоголя в дубовой бочке

Как показывает история применения бочек в разных странах и в разные времена, волшебные свойства дуба для облагораживания дистиллята знакомы винокурам давно. Волшебство выдержки алкоголя в дубовой бочке заключается в уменьшении и сглаживании ошибок дистилляции. Дефекты продукта, возникшие по причине нарушения технологического процесса перегонки, примитивности оборудования и специфики сырья, значительно ослабевают и со временем исчезают совсем.

Подготовка дубовой бочки к использованию

Дубовая бочка – прекрасный подарок для винокура или винодела. Чудесные свойства, приобретаемые домашним алкоголем при выдержке в бочке, уникальны. Чтобы получить удовольствие от созревшего напитка, не растерять по пути драгоценный продукт и не отчаяться в этом достойном подарке, необходимо строго провести процедуру подготовки дубовой бочки к первому заполнению.

Показано с 1 по 10 из 34 (всего 4 страниц)