Блог
После настаивания своих дистиллятов на дубовых кубиках, щепе и спиралях, винокур принимает решение о покупке настоящей дубовой бочки. При попытке знакомства с предложением в интернете, возникают вполне закономерные вопросы. Так как же выбрать дубовую бочку? При выборе необходимо уделить внимание нескольким параметрам.
Как показывает история применения бочек в разных странах и в разные времена, волшебные свойства дуба для облагораживания дистиллята знакомы винокурам давно. Волшебство выдержки алкоголя в дубовой бочке заключается в уменьшении и сглаживании ошибок дистилляции. Дефекты продукта, возникшие по причине нарушения технологического процесса перегонки, примитивности оборудования и специфики сырья, значительно ослабевают и со временем исчезают совсем.
Дубовая бочка – прекрасный подарок для винокура или винодела. Чудесные свойства, приобретаемые домашним алкоголем при выдержке в бочке, уникальны. Чтобы получить удовольствие от созревшего напитка, не растерять по пути драгоценный продукт и не отчаяться в этом достойном подарке, необходимо строго провести процедуру подготовки дубовой бочки к первому заполнению.
Кальвадос считается символом Нормандии – региона на северо-западе Франции. Если в двух словах, кальвадос – это яблочный бренди. Но в двух словах о кальвадосе не расскажешь. В одном его глотке – вся Нормандия: с ее переменчивым климатом, с домиками, похожими на игрушечные, шепотом океана, модными приливами-отливами и, конечно же, яблоневыми садами.
В классическом варианте экстрактивного пивоварения для приготовления напитка вместе с охмеленным экстрактом солода используют декстрозу. Другое название моносахара - глюкоза. Она служит пищей для дрожжей, усваивающейся ими в чистом виде без выделения вредных напитку веществ.
Люди любят алкоголь, и производят его с древнейших времен. Хороший напиток всегда стоил дорого. Сейчас ничего не изменилось и в принципе это правильно, ведь качественный напиток не должен стоить дешево. Однако не все представляют, насколько дорогим может быть этот продукт пищевой индустрии.
Россия очень богата на яблоки, редко когда наши дачные сады не ломятся от яблок. И даже те,у кого нет дачи, могут за копейки покупать их мешками. Но иногда яблок и остатков от них оказывается слишком много и их выбросить жалко. Это тот самый случай, когда нужно приготовить замечательный яблочный самогон. Самогон из яблок получается довольно ароматным и весьма неплохим на вкус. Итак, попробуем перейти к практической части.
Имбирная настойка, приготовленная на самогоне или спирту способна улучшить систему кровообращения, ускорить обмен веществ в организме каждого человека,заставить желудок лучше работать. Приготовить имбирную настойку можно самостоятельно в домашних условиях. Благодаря приему этой настойки организм человека полностью очищается, усиливается иммунная система и снимаются различного вида боли.
Показано с 1 по 10 из 27 (всего 3 страниц)